PROJECT 1 [Ternak Adsense], Sedikit Kerja Dapat Banyak

Itulah judul yang saya berikan pada postingan kali ini. Btw, saya kepikiran untuk menulis semua project yang saya implementasikan, baik personal project maupun group project. Project… Project, entah mengapa saya sangat senang mendengar kata tersebut…

Baiklah, langsung masuk saja ke intinya, mengenai pengalaman saya dalam project ini yah!!!

project ternak adsense

(Caution!!! Baca baik2, karena artikel ini mengandung trik!!)

Memperoleh uang dengan ternak adsense terbilang cukup mudah dan enak, solanya kalian hanya butuh waktu sebentar untuk membuat gmail + blog, dan daftar, tinggal tunggu deh… Itu setepnya..

1. Membuat gmail

Yah, kalau membuat gmail mah, saya yakin pada tau semua. Simple kok caranya,

a. sign up

b. isi data, verifikasi no telp dsb.

c. selesai

itu saja…

2. Membuat blog

Di sini kita akan membuat akun adsense dengan menggunakan blog tak berkualitas, alias blog tumbal.

Yah kalau berkualitas? Lebih bagus lagi…

Pake domain TLD yah, jangan pake domain gratisan dari freenom, udah gak work sekarang soalnya…

Tapi ingat, yang terpenting adalah bagaimana kita membuat blog that Google likes. Iyya, kita akan membuat blog “tumbal”, tapi di suka Google, sehingga bakal diterima oleh Algoritma Google.

Jadi yang kita lawan itu Algorithm nya google, bukan orangnnya, Logically, mustahil orang yang nge review apllication adsense satu persatu…

Jadi kita akan mencari tahu dan membuat blog yang disukai oleh Algorithmanya si Mbah..

Pertanyaan, CARANYA?

Adalahh.. Kasih tau gak ya…

Ok lah, ini cara ane yah, nggak tahu peternak2 lain bagaimana caranya. Baiknya sih coba semua dan bandingkan, mana yang lebih joss, setelah itu kembangkan dan jadikan teknik anda sendiri…

Oh kembali ke laptop, cara uat blog tumbal tadi?

Untuk itu, kalian bisa generate content dari situs2 generate content…… Seperti sneeit

Nah, kalian bisa ambil content dari situs tersebut, langkah2 nya bisa kalian baca di sini…

Jangan lupa untuk melengkapkan navigasi nya, seperti about, contact, discalimer, privacy policy, TOS…kalian bisa pake ini

Template yang digunakan, usahakan yang ringan seperti evo magz, dan vio magz karya mas sugeng,, Itu joss banget berdasarkan pengalaman saya….

Templat evio magz, Source: sugeng.id

Sepertinya udh lengkap yah…

Oh, ada trik lain gak? Ada, silahkan berreasi sendri bagaiaman kalian mengenerate konten, sehingga algorithm si mbah bakalan mengira bahwa blog kita konsisten mengupdate artikelnya sehingga mereka suka..

Sebaba saya ada blog utama yang kontennya mayan, tapi jarang update, sehingga gak pernah d approve, padahal visitor ada, informatif dsb… Yah gitulah..

INTINYA  BAGAIAMANA BLOG KITA TERLIHAT KONSISTEN DI MATA GOOGLE…

3. Sabar!!!

Setelah selesai membuat blog, sebaiknya jangan langsung d daftar, tunggu sehari biar kelihatan alami, dan biarkan beberapa artikel terindeks dahulu. Baru setelah itu, daftar ke google adsense…

4. Cara Mendaftar ke Google Adsense

Yang ini pun ada triknya sebenarnya, soalnya kalau email penolakan kita karena akun terkait, atau tanpa alasan, maka gmail tersebut sudah tidak bisa diguanakan lagi. Makanya..

ANDA HARUS MEMAKAI NO BERBEDA2 TIAP DAFTAR..

Namun, beberapa mastah katanya menemukan cara menggunakan 1 no hp untuk banyak akun, mantap…. Maaf, gak open source kalauitu, wkwkwkwk…

5. Hubungkan ke gmail utama

Kalau kalian ada banyak gmail yang didaftar ke adsense, maka manage baik2, buat data base nya menggunakan excel, sehingga semua bisa terpantau, seperti yang saya lakukan. Selain itu, forward email adsense kalian ke email utama, sehingga tak susah payah lagi membuka email satu per satu nantinya… Kalian tinggal nunggu aja

6. Ketolak? Daftar lagi

Nah, kalau ketolak? Simple, daftar lagi. Saya udah beberapa kali ditolak, daftar lagi, beberapa waktu kemudian, yah diapprove….

Mungkin itu aja, kalau kurang jelas sialhkan tanyakan di komentar yah, Makasih,

Assalamu alaykum..

 

 

 

Penting Mana sih? Otak Kiri Atau Kanan? Berikut Penjelasannya

Sudah sepatutnya kita bersyukur sebagai manusia yang diciptakan dalam sebaik-baik bentuk, mulai dari pancaindra yang mempunyai banyak fungsi dan kegunaan, hati untuk bersyukur akan nikmat-Nya dan salah satunya otak (otak kiri dan kanan) untuk berfikir, memahami, mengetahui hal-hal baru dan masih banyak lagi fungsinya yang tidak bisa saya sebut satu persatu.

“Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun, dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan dan hati, agar kamu bersyukur” (An-Nahl:78)

Sekarang kita berbicara masalah otak dimana sudah banyak orang yang memperbincangkan hal ini. Entah, banyak diantara mereka yang mengagung-agungkan otak kanan dan mengkerdilkan peran otak kiri. Namun sebenarnya, peran kedua belahan otak kita ini sangatlah penting. Ingat!! tidak ada sesuatu yang sia-sia diciptakan oleh Allah di muka bumi ini. Maka dari itu, artikel ini membahas tentang pentingnya peranan kedua otak ini sehingga tidak ada lagi deskriminasi antara kedua otak ini.

1. Faktanya kedua otak kita aktif setiap waktu

Otak kita sebenarnya aktif setiap saat
Otak kita sebenarnya aktif setiap saat

Penelitian menyatakan bahwasanya kedua otak kita ini aktif pada setiap waktu dan aktifitas. Contohnya ketika sedang berkomunikasi, otak kiri digunakan untuk mengolah bahasa (verbal) yang kita dengar. Di samping itu, otak kanan juga aktif dalam memproses nada, volume, dan jeda dari komunikasi tersebut.

2. Menggunakan kedua belahan otak jauh lebih baik

Ternyata menggunakan kedua belahan otak kita justru jauh lebih baik dan hebat ketimbang satu belahan saja. Hal ini dikarenakan otak kita saling menguatkan dan saling terhubung satu sama lain untuk mengolah informasi dan menghasilkan suatu pemikiran.

Secara pribadi, saya pun menggunakan kedua belahan otak saya untuk melakukan aktivitas. Otak kanan ketika ingin menemukan ide dan otak kiri ketika belajar matematika. Hehehe, maklum….. saya juga peserta olimpiade matematika.

baca juga: Jangan Jadi Pesimis! Ini 8 Persamaan Pesimis dan Pengemis

Jadi pesan saya, asahlah kedua belahan otak anda karena dua otak lebih baik dari satu otak saja. Kan tidak ada salahnya kalau diasah.

3. Otak kanan penting dalam hal penemuan ide, sedangkan kiri…..

otak kanan hebat dalam menemukan ide
Otak kanan hebat dalam menemukan ide

Sudah tidak diragukan lagi, peranan otak kanan memang bagus dalam penemuan ide/hal baru, namun semuanya itu perlu ada penindaklanjutan oleh  otak kiri agar ide/hal baru tersebut bisa berkembang dengan baik dan menghasilkan sesuatu yang luar biasa.

Olehnya itu, peranan kedua belahan otak tersebut sangatlah penting. Sekali lagi, otak kanan untuk menemukan ide dan otak kiri untuk melakukan action.

4. Benarkah otak kanan lebih baik dari otak kiri?

Jika saya menjawab pertanyaan tersebut, maka jawabannya tentu tidak. Yah, kedua belahan otak mempunyai fungsi dan kelebihan masing-masing sehingga yang satu tidak lebih baik dari yang lain. Olehnya itu, yang paling baik adalah menggunakan kedua-duanya.

Berdasarkan dari buku yang pernah saya baca, katanya kesuksesan 80% dipengaruhi oleh otak kanan. Apa benar begitu?

Mari kita lihat BJ. Habibie, beliau adalah penemu hak paten yang sukses dan ternyata mempunyai IQ yang tinggi. Bagaimana? Dan masih banyak lagi orang yang mempunyai IQ tinggi ikut andil dalam persaingan. Sedangkan para pebisnis diyakini mempunyai EQ yang tinggi.

Jadi intinya, kedua belahan otak kita mempunyai kelebihan dan fungsi masing-masing, sehingga yang satu tidak lebih baik dari yang lain.

Baca juga: 20 Perbedaan otak kiri dan kanan

5. Otak kiri bisa lebih kreatif loh!

Pemikiran bahwa otak kiri adalah otak logika, rasional, linear dan sebagainya dan otak kanan otak kreatif, imajinatif,  lateral dan sebagainya memang benar. Akan tetapi kita dapat menjadi sangat kreatif dan lateral dengan menggunakan tahap-tahap, pola dan variasi yang logis. Buku karya Edward de Bono tentang Berpikir Lateral, mengingatkan kita bahwa seseorang dapat menggunakan sisi otak kiri untuk menjadi kreatif.

6. Menyeimbangkan kedua belahan otak

Poin ini tidak lain adalah kesimpulan dan saran saya kepada kalian semua untuk senantiasa mengasah kedua belahan otak anda. Tidak ada salahnya kan kalau kita mengasah keduanya? Ingat!! tidak menutup kemungkinan anda nanti akan sangat membutuhkan kemampuan salah satu belahan otak anda yang jarang bahkan tidak pernah diasah. Saya ulangi, tidak ada sesuatu yang diciptakan oleh Tuhan sia-sia, semuanya ada guna, tujuan dan manfaatnya.

Jangan Jadi Pesimis! Ini 8 Persamaan Pesimis dan Pengemis

Penyakit satu ini sudah  menjadi wabah yang menyebabkan orang-orang tidak bisa mencapai kesuksesan. Padahal pesimis sebenarnya berasal dari diri kita sendiri yang timbul dari beberapa faktor. Mulai dari tidak percaya diri, kurangnya komunikasi, dan akhirnya menyudutkan diri sendiri.

Olehnya itu, jangan jadi pesimis! Bahkan agama sendiri pun melarang umat manusia untuk jadi pesimis.

“Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah pula kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi derajatnya, jika kamu orang-orang yang beriman” (Ali Imran: 139)

Bersikap lemah pada ayat tersebut tidak lain yang dimaksud adalah pesimis. Perlu anda ketahui! saking tercelanya sifat ini, beberapa orang sampai menyamakan pesimis dengan pengemis. Artikel ini pun tujuannya tak lain untuk memaparkan persamaan pesimis dan pengemis. Apa saja persamaannya? Berikut penjelasannya:

1. Selalu Ingin Diperhatikan dan Suka Dikasihani

Pesimis dan pengemis selalu ingin dikasihani
Si pesimis dan pengemis selalu ingin dikasihani.

Sama halnya dengan pengemis yang selalu ingin diperhatikan, selalu ingin diberi, dan suka dikasihani, si pesimis juga demikian. Ketika sifat pesimisnya muncul, maka biasanya ia akan mencari orang terdekatnya, seakan-akan untuk ditempati berlindung. Namun kenyataannya, ia selalu ingin diperhatikan, dikasihani dan berlindung, takut untuk melangkah maju dan mengambil resiko.

Mau tahu pengalaman bisnis saya? Simak di sini

Dan akhirnya, jadilah ia selalu ingin mendapat perhatian, ingin selalu dikasihani dengan harapan agar  rasa pesimisnya itu dapat teratasi, tapi kesemuanya itu sia- sia. Hal demikian tidak dapat menghilangkan rasa pesimisnya

2. Suka Mengeluh

Sifat suka mengeluh itu, ada sedikit masalah yah langsung mengeluh. Saya heran, mungkin jika dibuatkan daftar, maka mengeluhnya lebih banyak daripada bersyukurnya. Terlalu banyak mengeluh dapat membuat kita lupa akan nikmat-Nya. Padahal jika dihitung nikmatnya, pasti kita tidak mampu, mustahil untuk dihitung.

Setiap orang pasti pernah mengeluh. Sesekali tak mengapa, yang penting jangan sedikit-sedikit mengeluh, sedikit-sedikit mengeluh. Kapan bersyukurnya? Kalau anda bersyukur, niscaya Dia akan menambahkan nikmat-Nya.

Jangan lupa baca: Benarkah Menjadi Kaya Itu Berbahaya? Simak Penjelasannya!!

Inilah sifatnya si pesimis, suka mengeluh. Itu dikarenakan ia selalu melihat sesuatu dari sudut pandang yang kurang baik, selalu jeleknya yang dilihat atau istilahnya pesimisme. Jadinya mengeluh eh. Coba lihat yang baiknya, adanya anda kita bisa jadi hamba yang bersyukur.

3. Merasa Tak Termotivasi

Karena tidak termotivasi, si pesimis sulit untuk bangkit.
Karena tidak termotivasi, si pesimis sulit untuk bangkit.

Mengatasi penyakit ini bukanlah hal yang mudah. Itu dikarenakan si pesimis sudah tidak mempunyai motivasi untuk bangkit dari keterpurukan.

“Bangkit dari segala keterpurukan dan jangan mau kalah dengan keadaan”

Sama halnya dengan pengemis yang sudah tidak termotivasi sehingga mereka lebih memilih nasib untuk meminta-minta ketimbang usaha yang lain. Ingat! Itu nasib, bukan takdir, bedakan! Takdir adalah ketetapan Tuhan atas sesuatu, sedangkan nasib berarti hasil dari pilihan seseorang dengan kata lain nasib itu masih bisa dirubah. Kaya, miskin, kuat, lemah itu semua adalah nasib. Meski begitu takdir juga bisa dirubah dengan doa.

4. Mengira Hidup Berbalut Rasa Sakit

Inilah cara pandang si pesimis yang tak jauh beda dengan pengemis. Luka, duka, rasa sakit yang hadir setiap saat dalam hidupnya sehingga mereka berpikir hidup hanya untuk menanggung rasa sakit. Saya rasa pola pikir demikian harus dirubah. Berpikir baik dan positif juga akan menarik hal positif kepada diri kita. Itulah Law Of Attraction (LOA) atau Hukum Tarik- Menarik.

Begini Pengalaman Saya Menghapal Al- Qur’an 30 Juz

5. Si Pesimis Menganggap Dunia Kejam

Wah, yang satu ini lebih parah. Sama halnya dengan nomor 4, ini juga termasuk pola pikir si pesimis dan pengemis. Inilah yang membuat mereka seakan tak berdaya untuk bangkit karena berpikir bahwa hidup dalam dunia yang kejam adalah hal yang mustahil. Akhirnya mereka sendirilah yang mengunci diri mereka.

6. Menganggap Dirinya Inferior dan Orang Lain Superior

Tadi berbicara masalah kehidupan dan dunia yang kejam, sekarang orangnya. Mereka selalu menganggap dirinya inferior atau merendahkan dirinya sendiri, seakan tak mampu bersaing dengan orang lain yang katanya superior, padahal  mereka belum melakukan apa-apa.

Menganggap orang lain superior sebenarnya bukan masalah, tergantung dari sudut pandang anda. Anda bisa menjadikan hal itu sebagai motivasi atau dorongan agar bisa menjadi lebih baik, asal jangan menganggap diri anda inferior. Semua orang punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

7. Selalu Melihat Kesulitan Dalam Setiap Kesempatan

Sama halnya dengan pecundang,
Sifat pesimis sama halnya dengan sifat pecundang

Seperti yang saya paparkan tadi, pesimis sama halnya dengan pengemis yang selalu melihat kesulitan dan kesusahan pada setiap hal. Bahkan ketika ada kesempatan pun, mereka tetap melihat kesulitannya saja. Padahal ketika ada kesempatan harus dimanfaatkan sebaik mungkin , loh!! Bukan dibiarkan begitu saja.

8. Tidak Berani Memiliki Impian

Beranilah bermimpi
Beranilah bermimpi

Berdasarkan poin-poin tadi, inilah hasilnya, mereka tidak berani bermimpi. Padahal bermimpi itu sangatlah penting untuk membangun masa depan, baik itu mimpi kecil maupun besar.

“ Jangan pernah takut memiliki impian kecil dan sederhana karena sesuatu yang besar terlahir dari impian kecil”

Kecil besarnya mimpi itu bukanlah masalah. Yang masalah adalah ketika anda tidak memiliki mimpi seperti si pesimis dan pengemis.

Kesimpulannya, sifat pesimis itu bisa dirubah, asal ada kemauan. Perubahan itu harus dimulai dari diri kita sendiri. Bahkan Tuhan sendiripun tidak akan merubah sifat pesimis itu kalau bukan anda sendiri yang merubahnya.

“Sesungguhnya Allah tidak mengubah apa yang ada pada sebuah kaum hingga mereka mengubah apapun yang ada pada diri mereka.” (Ar-Ra’du 11)

[Studi Kasus]: Pengalaman Ternak Adsense dan Profitnya

Beternak menurut saya adalah sesuatu yang sangat menyenangkan, apalagi beternak yang saya maksud ini termasuk hobi saya dalam mencari rejeki di dunia internet. Beternak tidak selamanya kita serta merta memiliki ladang kemudian memasukkan hewan ternak. Tetapi yang namanya beternak itu, memelihara sesuatu dalam jumlah massal alias banyak dengan berharap dapat memperoleh manfaat dari pada hal tersebut.

Contoh konkretnya adalah saya sendiri yang beternak akun google adsense untuk kemudian dijual saat ada yang diterima. Thank you Allah, and so Google.

Source: google.com

Meskipun saya ini baru lulus Madrasah Aliyah Pesantren Nahdlatul Ulum, tapi emangat saya untuk mencoba dan berkesperimen sangat besar. Toh, ini tidak saya dapatkan langsungbegitu saja, butuh waktu yang lama untuk mengetahui teknik teknik tertentu dalam membuat jaring akun google adsense.

Jangan lupa:

Mulai dari kelas 2 aliah saya terjun ke dunia blogging, saat itu saya berani melanggar karena bermain laptop, yah namanya penasaran saya sangat tinggi. Beberapa kali pun saya dapat teguran dari ustaz, jadi saya mencoba untuk berbicara baik- baik mengenai apa yang sangat kerjakan, dan Alhamdulillah ada jalan.

Perjalanan saya tidak semulus yang saya harapkan, sangat sulit untuk memperoleh penghasilan dari google, bahkan untuk di approva saja sudah sangat sulit. Pdahal harga per akun GA saat itu sekitar 600 ribu. wowww….

Singkat cerita, saya tamat Madrasah Aliyah

Saya pun membuat blog baru untuk mencoba menaklukkan dunia IM ini. Nah, sesuatu yang tidak tertuga terjadi pada saat itu, ketika saya mencoba untuk mendaftarkan blog saya ke google adsense. Alhamdulillah, pertama kali saya diterima google, dan secara resmi memiliki 1 buah akun GA. Saya sangat senang 🙂

Ternyata waktu itu ada approve massal, bahkan blog dengan konten low quality sekalipun ikut diapprove, yah mungkin google saat itu sedang berbaik hati, heheheh

Lanjut ternak

Beberapa bulan kemudian, saya memiliki ide untuk beternak akun adsense saja, sambil menunggu blog saya untuk menghasilkan. Akhirnya saya mulai berkesperimen lagi dengan membeli banyak domain TLD, membuat blog massal beserta gmail dan sebagainya. Alangkah terkejutnya saat itu saya mendapatkan teknik yang bisa digunakan dan kemungkinan besar di approve. Alhamdulillah dan syukur kepada Allah swt.

Meski demikian, semua tergantung dari kebaikan Allah, yah kalau rejeki yah keterima, kalau nggak yah belum satnya. Intinya kembalikan semunya kepada Allah swt.

Oh iyya, saya tidak akan meng share teknik saya yah maaf soalnya sulit banget nemuinnya. Hanya beberapa orang yang saya ingin beritahukan tekniknya, heheeh

Pengahasilan saya?

ALhamdulillah, penghasilan saya tidak kalah dengan gaji PNS, tidak genap satu minggu beberapa akun adsense diapprove dan saya memperoleh jutaan rupiah. Selain itu, saya bisa membeli tiket ke Malaysia untuk melanjutkan studi saya.

So, saya akan tetap bereksperimen dan beternak adsense, dan yang paling penting adalah mengembalikan semuanya kepada Allah swt.

Sekian dan terima kasih yah…

[Study Kasus]: Pengalaman Membeli Blog Niche Matematika

Salam pemirsa, kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya saat membeli blog dari teman dengan niche/ tema matematika. Saya tidak memiliki tujuan tertentu ketika menulis tulisan ini, dengan kata lain yah sebatas sharing saja, tidak ada maksud tertentu, apakah itu buat promo apalagi ajang untuk pamer.

Bisa dibilang saya jarang- jarang loh membeli blog. Tapi karena alasan tertentu saya sampai memberanikan diri untuk membeli blog ini dengan harga yang cukup terjangkau. Apa dan berapakah itu?

Simak jawabannya…

Alasan saya membeli blog

Apa sebenarnya alasan yang membuat saya sampai membeli blog ini?

Yang pertama, blog ini sesuai dengan hobi dan pelajaran favorit saya “matematika”.  Di samping itu, saya akan kuliah ke luar negri dan mengambil jurusan teknik mesin di UTM Malaysia. So, saya harus kembali mengulangi pelajaran dasar seperti matematik dan fiska supaya tidak keteteran pas nanti masuk belajar dan jadi mahasusah, eh mahasiswa.

Selanjutnya, saya akan kembali belajar di quipper dan zenius. com. So, sambil belajar, saya bisa buat konten dari apa yang saya pelajari, baik itu materi SBMPTN, SMA dan sebagainya. Pokoknya, saya mau belajar dan berbagi.

The one way to really something is to try to teach it to others

Salah satu cara untuk betul betul mempelajari sesuatu adalah dengan cara mencoba untuk mengajarkannya pada orang lain.

Belajar di quipper ternyata seru juga yah 🙂

Yah meskipun gak bisa disebut mengajar, akan tetapi saya hanya ingin berbagi dan mempermantap ilmu saya.

Dan alasan terkhir, yang paling penting dan utama, adalah kemuliaan dari mengajarkan suatu ilmu. Saya harap dengan menulis di blog matematika, menyajikan konten yang berkualitas dimana siswa bisa memecahkan dan menyelesaikan soal MTK mereka dengan baik dan benar.

Jadi harapan saya kepada Tuhan, semoga blog ini bisa membawa berkah kepada banyak orang, terutama mereka yang kurang mengerti matematika, saya berharap bisa cepat mengerti.

Berapa harga blog saya?

Harga blog saya itu Rp. 550.000/ lima ratus lima puluh ribu. Mayan mahal yah, yah gak malasah toh saya bisa berkespresi di blog tersebut.

Namun saat saya memblinya, domainnya masih ber subdomain blogspot. So, saya ganti ke domain TLd supaya lebih kelihatan profesional gitu.

Spesifikasi blog

Blog MateSeru

Ini spesifikasi blog saya yang dari tadi tidak saya sebut- sebut:

  • Nama: MateSeru
  • Link: studymatematika.com
  • Template: gak tahu, saya rasa tidak terlalu penting
  • Visitor: tidak menentu, tergantung hari, sekitaran 200 perhari
  • Monetisasi: saya belum memasang jaringan pengiklan apapun saat menulis artikel ini, tapi saya berencara pasang iklan adsense saja 🙂

Nah, mungkin itu tadi yang bisa saya sampaikan pemirsa, semoga bermanfaat buat kita semua. Oh iyya jgan lupa yah baca artikel saya yang lain: