PROJECT 1 [Ternak Adsense], Sedikit Kerja Dapat Banyak

Itulah judul yang saya berikan pada postingan kali ini. Btw, saya kepikiran untuk menulis semua project yang saya implementasikan, baik personal project maupun group project. Project… Project, entah mengapa saya sangat senang mendengar kata tersebut…

Baiklah, langsung masuk saja ke intinya, mengenai pengalaman saya dalam project ini yah!!!

project ternak adsense

(Caution!!! Baca baik2, karena artikel ini mengandung trik!!)

Memperoleh uang dengan ternak adsense terbilang cukup mudah dan enak, solanya kalian hanya butuh waktu sebentar untuk membuat gmail + blog, dan daftar, tinggal tunggu deh… Itu setepnya..

1. Membuat gmail

Yah, kalau membuat gmail mah, saya yakin pada tau semua. Simple kok caranya,

a. sign up

b. isi data, verifikasi no telp dsb.

c. selesai

itu saja…

2. Membuat blog

Di sini kita akan membuat akun adsense dengan menggunakan blog tak berkualitas, alias blog tumbal.

Yah kalau berkualitas? Lebih bagus lagi…

Pake domain TLD yah, jangan pake domain gratisan dari freenom, udah gak work sekarang soalnya…

Tapi ingat, yang terpenting adalah bagaimana kita membuat blog that Google likes. Iyya, kita akan membuat blog “tumbal”, tapi di suka Google, sehingga bakal diterima oleh Algoritma Google.

Jadi yang kita lawan itu Algorithm nya google, bukan orangnnya, Logically, mustahil orang yang nge review apllication adsense satu persatu…

Jadi kita akan mencari tahu dan membuat blog yang disukai oleh Algorithmanya si Mbah..

Pertanyaan, CARANYA?

Adalahh.. Kasih tau gak ya…

Ok lah, ini cara ane yah, nggak tahu peternak2 lain bagaimana caranya. Baiknya sih coba semua dan bandingkan, mana yang lebih joss, setelah itu kembangkan dan jadikan teknik anda sendiri…

Oh kembali ke laptop, cara uat blog tumbal tadi?

Untuk itu, kalian bisa generate content dari situs2 generate content…… Seperti sneeit

Nah, kalian bisa ambil content dari situs tersebut, langkah2 nya bisa kalian baca di sini…

Jangan lupa untuk melengkapkan navigasi nya, seperti about, contact, discalimer, privacy policy, TOS…kalian bisa pake ini

Template yang digunakan, usahakan yang ringan seperti evo magz, dan vio magz karya mas sugeng,, Itu joss banget berdasarkan pengalaman saya….

Templat evio magz, Source: sugeng.id

Sepertinya udh lengkap yah…

Oh, ada trik lain gak? Ada, silahkan berreasi sendri bagaiaman kalian mengenerate konten, sehingga algorithm si mbah bakalan mengira bahwa blog kita konsisten mengupdate artikelnya sehingga mereka suka..

Sebaba saya ada blog utama yang kontennya mayan, tapi jarang update, sehingga gak pernah d approve, padahal visitor ada, informatif dsb… Yah gitulah..

INTINYA  BAGAIAMANA BLOG KITA TERLIHAT KONSISTEN DI MATA GOOGLE…

3. Sabar!!!

Setelah selesai membuat blog, sebaiknya jangan langsung d daftar, tunggu sehari biar kelihatan alami, dan biarkan beberapa artikel terindeks dahulu. Baru setelah itu, daftar ke google adsense…

4. Cara Mendaftar ke Google Adsense

Yang ini pun ada triknya sebenarnya, soalnya kalau email penolakan kita karena akun terkait, atau tanpa alasan, maka gmail tersebut sudah tidak bisa diguanakan lagi. Makanya..

ANDA HARUS MEMAKAI NO BERBEDA2 TIAP DAFTAR..

Namun, beberapa mastah katanya menemukan cara menggunakan 1 no hp untuk banyak akun, mantap…. Maaf, gak open source kalauitu, wkwkwkwk…

5. Hubungkan ke gmail utama

Kalau kalian ada banyak gmail yang didaftar ke adsense, maka manage baik2, buat data base nya menggunakan excel, sehingga semua bisa terpantau, seperti yang saya lakukan. Selain itu, forward email adsense kalian ke email utama, sehingga tak susah payah lagi membuka email satu per satu nantinya… Kalian tinggal nunggu aja

6. Ketolak? Daftar lagi

Nah, kalau ketolak? Simple, daftar lagi. Saya udah beberapa kali ditolak, daftar lagi, beberapa waktu kemudian, yah diapprove….

Mungkin itu aja, kalau kurang jelas sialhkan tanyakan di komentar yah, Makasih,

Assalamu alaykum..

 

 

 

[Studi Kasus]: Pengalaman Ternak Adsense dan Profitnya

Beternak menurut saya adalah sesuatu yang sangat menyenangkan, apalagi beternak yang saya maksud ini termasuk hobi saya dalam mencari rejeki di dunia internet. Beternak tidak selamanya kita serta merta memiliki ladang kemudian memasukkan hewan ternak. Tetapi yang namanya beternak itu, memelihara sesuatu dalam jumlah massal alias banyak dengan berharap dapat memperoleh manfaat dari pada hal tersebut.

Contoh konkretnya adalah saya sendiri yang beternak akun google adsense untuk kemudian dijual saat ada yang diterima. Thank you Allah, and so Google.

Source: google.com

Meskipun saya ini baru lulus Madrasah Aliyah Pesantren Nahdlatul Ulum, tapi emangat saya untuk mencoba dan berkesperimen sangat besar. Toh, ini tidak saya dapatkan langsungbegitu saja, butuh waktu yang lama untuk mengetahui teknik teknik tertentu dalam membuat jaring akun google adsense.

Jangan lupa:

Mulai dari kelas 2 aliah saya terjun ke dunia blogging, saat itu saya berani melanggar karena bermain laptop, yah namanya penasaran saya sangat tinggi. Beberapa kali pun saya dapat teguran dari ustaz, jadi saya mencoba untuk berbicara baik- baik mengenai apa yang sangat kerjakan, dan Alhamdulillah ada jalan.

Perjalanan saya tidak semulus yang saya harapkan, sangat sulit untuk memperoleh penghasilan dari google, bahkan untuk di approva saja sudah sangat sulit. Pdahal harga per akun GA saat itu sekitar 600 ribu. wowww….

Singkat cerita, saya tamat Madrasah Aliyah

Saya pun membuat blog baru untuk mencoba menaklukkan dunia IM ini. Nah, sesuatu yang tidak tertuga terjadi pada saat itu, ketika saya mencoba untuk mendaftarkan blog saya ke google adsense. Alhamdulillah, pertama kali saya diterima google, dan secara resmi memiliki 1 buah akun GA. Saya sangat senang 🙂

Ternyata waktu itu ada approve massal, bahkan blog dengan konten low quality sekalipun ikut diapprove, yah mungkin google saat itu sedang berbaik hati, heheheh

Lanjut ternak

Beberapa bulan kemudian, saya memiliki ide untuk beternak akun adsense saja, sambil menunggu blog saya untuk menghasilkan. Akhirnya saya mulai berkesperimen lagi dengan membeli banyak domain TLD, membuat blog massal beserta gmail dan sebagainya. Alangkah terkejutnya saat itu saya mendapatkan teknik yang bisa digunakan dan kemungkinan besar di approve. Alhamdulillah dan syukur kepada Allah swt.

Meski demikian, semua tergantung dari kebaikan Allah, yah kalau rejeki yah keterima, kalau nggak yah belum satnya. Intinya kembalikan semunya kepada Allah swt.

Oh iyya, saya tidak akan meng share teknik saya yah maaf soalnya sulit banget nemuinnya. Hanya beberapa orang yang saya ingin beritahukan tekniknya, heheeh

Pengahasilan saya?

ALhamdulillah, penghasilan saya tidak kalah dengan gaji PNS, tidak genap satu minggu beberapa akun adsense diapprove dan saya memperoleh jutaan rupiah. Selain itu, saya bisa membeli tiket ke Malaysia untuk melanjutkan studi saya.

So, saya akan tetap bereksperimen dan beternak adsense, dan yang paling penting adalah mengembalikan semuanya kepada Allah swt.

Sekian dan terima kasih yah…

[Study Kasus]: Pengalaman Membeli Blog Niche Matematika

Salam pemirsa, kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya saat membeli blog dari teman dengan niche/ tema matematika. Saya tidak memiliki tujuan tertentu ketika menulis tulisan ini, dengan kata lain yah sebatas sharing saja, tidak ada maksud tertentu, apakah itu buat promo apalagi ajang untuk pamer.

Bisa dibilang saya jarang- jarang loh membeli blog. Tapi karena alasan tertentu saya sampai memberanikan diri untuk membeli blog ini dengan harga yang cukup terjangkau. Apa dan berapakah itu?

Simak jawabannya…

Alasan saya membeli blog

Apa sebenarnya alasan yang membuat saya sampai membeli blog ini?

Yang pertama, blog ini sesuai dengan hobi dan pelajaran favorit saya “matematika”.  Di samping itu, saya akan kuliah ke luar negri dan mengambil jurusan teknik mesin di UTM Malaysia. So, saya harus kembali mengulangi pelajaran dasar seperti matematik dan fiska supaya tidak keteteran pas nanti masuk belajar dan jadi mahasusah, eh mahasiswa.

Selanjutnya, saya akan kembali belajar di quipper dan zenius. com. So, sambil belajar, saya bisa buat konten dari apa yang saya pelajari, baik itu materi SBMPTN, SMA dan sebagainya. Pokoknya, saya mau belajar dan berbagi.

The one way to really something is to try to teach it to others

Salah satu cara untuk betul betul mempelajari sesuatu adalah dengan cara mencoba untuk mengajarkannya pada orang lain.

Belajar di quipper ternyata seru juga yah 🙂

Yah meskipun gak bisa disebut mengajar, akan tetapi saya hanya ingin berbagi dan mempermantap ilmu saya.

Dan alasan terkhir, yang paling penting dan utama, adalah kemuliaan dari mengajarkan suatu ilmu. Saya harap dengan menulis di blog matematika, menyajikan konten yang berkualitas dimana siswa bisa memecahkan dan menyelesaikan soal MTK mereka dengan baik dan benar.

Jadi harapan saya kepada Tuhan, semoga blog ini bisa membawa berkah kepada banyak orang, terutama mereka yang kurang mengerti matematika, saya berharap bisa cepat mengerti.

Berapa harga blog saya?

Harga blog saya itu Rp. 550.000/ lima ratus lima puluh ribu. Mayan mahal yah, yah gak malasah toh saya bisa berkespresi di blog tersebut.

Namun saat saya memblinya, domainnya masih ber subdomain blogspot. So, saya ganti ke domain TLd supaya lebih kelihatan profesional gitu.

Spesifikasi blog

Blog MateSeru

Ini spesifikasi blog saya yang dari tadi tidak saya sebut- sebut:

  • Nama: MateSeru
  • Link: studymatematika.com
  • Template: gak tahu, saya rasa tidak terlalu penting
  • Visitor: tidak menentu, tergantung hari, sekitaran 200 perhari
  • Monetisasi: saya belum memasang jaringan pengiklan apapun saat menulis artikel ini, tapi saya berencara pasang iklan adsense saja 🙂

Nah, mungkin itu tadi yang bisa saya sampaikan pemirsa, semoga bermanfaat buat kita semua. Oh iyya jgan lupa yah baca artikel saya yang lain: